Принят бюджет на 2020 год

Сегодня 19 декабря на заседании Городской Думы состоялось второе чтение муниципального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Однако обсуждение данного вопроса депутатам пришлось начать с возвращения к первому чтению, чтобы внести изменения в уже утвержденные параметры. Связано это в первую очередь с тем, что средства на мероприятия в рамках федеральной программы по оздоровлению Волги перенесены на 2022 год. В результате показатели бюджета города Астрахани на 2020 год  следующие: доходы составят 9,227 миллиардов рублей, расходы – 9,525 миллионов рублей, дефицит 9,4 % (297, 8 миллиардов рублей).

В ходе заседания от депутатского корпуса поступили претензии в адрес представителей городской администрации. Так, Председатель фракции «Единая Россия» Ильдар Измайлов акцентировал внимание на том, что регулярно на заседаниях профильных комитетов отсутствуют докладчики  ведомства. Депутат также отметил, что в Городскую Думу не предоставляют муниципальные программы, составляющие бюджет, в положенный срок – до 15 сентября.  «Получается странная ситуация, когда мы рассматриваем сначала бюджет, потом программы. А не наоборот, как это должно быть» — отметил народный избранник.

О распределении бюджетных средств в будущем году рассказала Глава города Алёна Губанова: «Бюджет продолжает быть социальной направленности. Важно то, что после первого чтения по предложению депутатов было добавлено 30 миллионов рублей. В связи с частыми обращениями горожан в адрес депутатов, 17, 5 миллионов будет направлено на строительство детских площадок. 2020 год для всех нас особенный – празднуется 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Средства в размере 11,5 миллионов рублей будут направлены на благоустройство памятников».

Важно отметить, добавлен один миллион рублей на развитие физической культуры и спорта. «Теперь родителям будет легче отправлять юных спортсменов на соревнования», — подчеркнул депутат Василий Ворох.

По итогу голосования бюджет на 2020 год муниципального образования был принят.

 

Похожие новости