О компенсации депутатам Городской Думы

Со стороны прокуратуры города Астрахань был выдвинут протест относительно ежемесячных компенсационных выплат депутатам Городской Думы.  Размер этого материального обеспечения составляет порядка 50 тысяч рублей,  и регламентируется данный порядок Положением, действующим с 2001 года.

«Положению уже восемнадцать лет, и выплаты получали депутаты нескольких созывов. Когда пришел наш, оно уже действовало. Сейчас звучит мнение, что депутаты воспринимают эти деньги чуть ли не как зарплату. Но на примере себя и своих коллег могу сказать, что большинство тратит эти деньги на различную благотворительность и оказание помощи жителям округа. В любом случае, уверена, что на решение стать депутатом наличие или отсутствие выплаты не влияет. Избираются не для того, чтобы получать деньги, а чтобы улучшать жизнь Астрахани, задавать вопросы в ходе принятия бюджета и делать его социально ориентированным», — прокомментировала ситуацию глава города Алена Губанова.

По итогу обсуждения вопроса было принято решение создать специальную рабочую группу,  главной задачей которой станет создание нового Положения.

Похожие новости