Молодое поколение напишет, каким видит город Астрахань через десять лет

Стало уже традиционным мероприятие для астраханских школьников,  инициированное ещё в 2016 году главой города Алёной Губановой — «Краеведческий диктант», основная цель которого узнать уровень знаний ребят о родном городе и вдохновить их к более подробному изучению истории малой родины.

В 2019 году было принято решение дать ребятам  возможность максимально проявить фантазию и описать в своих работах,  какой они видят обновленную Астрахань спустя десятилетие.

Как обычно, мероприятие проходило во всех астраханских школах. Глава города и депутаты в этот раз посетили школу №11 имени Гейдара Алиева. Одним из гостей стал ее бывший ученик – парламентарий Равиль Янборисов: «Приятно здесь находится. Школа до неузнаваемости преобразилась. Это радует. Школьникам желаю успеха и всего самого светлого!» — сказал он ученикам.

Много тёплых слов поддержки прозвучало и от главы города Алёны Губановой: «В этом году мы предложили ребятам «заглянуть в будущее», и теперь, с нетерпением с депутатским корпусом будем ждать этих эссе. Чтобы утверждать, что я люблю свой город надо знать о нем. Когда четыре года назад  проводили первый диктант, мы все депутаты сели за парту.  Мы очень волновались. Я понимаю ваше чувство, когда вы волнуетесь. Но ничего сложного нет.  Наши школьники очень грамотные, и уверена, что у вас всё получится. Я верю в вас. От души желаю пройти этот этап. Наш город заслуживает, чтобы о нем рассказали как о городе, у которого большая душа».

Своим мнением о будущем Астрахани  и о том, чего не хватает городу сегодня, рассказали и ученики  школы.  «Будут солнечные батареи, которые смогут питать жилые комплексы энергией. Уверен, что Астрахань будет развиваться. Отмечу процветание спорта. По моему мнению,  недостаточно в городе парков и скверов, где можно погулять и отдохнуть. Сам бы я с удовольствием принял участие в благоустройстве города» —  поделился ученик 8 «А» класса.

Стоит отметить, что городской диктант является одним из большого количества проектов, реализуемых  астраханскими депутатами. По традиции, на заседании Городской Думы наиболее отличившимся участников диктанта наградят в торжественной обстановке.

Похожие новости