На заседании комитета Городской Думы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике обсудили проблему общественных туалетов

Туристическое направление сегодня — одно из приоритетных  в развитии города Астрахани, и важной задачей здесь является обеспечение комфортного отдыха гостей города и астраханцев.  Серьёзная проблема в этом вопросе – недостаточное количество, а точнее сказать,  отсутствие на центральных улицах стационарных туалетов для граждан.

Данную тему обсудили на заседании комитета Городской Думы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике.   Глава муниципального образования Алена Губанова дала ясную картину сложившейся ситуации в Астрахани и по стране в целом: «Стационарных туалетов нет, а мы говорим о туризме! Плохо везде в России, выделяются только Тюмень и Калиниград».

В своё время известный туалет у стен Кремля, который был так популярен среди астраханцев, как выяснилось, давно продан на аукционе, и  сейчас решается вопрос о возврате его в муниципальную собственность.

По поводу перспектив строительства общественных уборных, в частности на Петровкой набережной, рассказала Заместитель главы администрации Пермякова Мария: «Площадки сейчас определены. Два участка: один, где детская площадка – это зона притяжения, а второй возле отеля «Азимут».  В середине мая планируется оформление документации». Стоит отметить, что набережная  города имеет протяжённость целых четыре километра, и того количества уборных, которые функционируют на данный момент, недостаточно для данного расстояния.

Председатель комитета Сергей Кудрявцев акцентировал внимание на необходимости определения сроков строительства и попросил передать вопрос на рассмотрение в комитет по городскому хозяйству и благоустройству города Городской Думы. Депутаты попросили администрацию города сформировать план по строительству стационарных туалетов с конкретными сроками, а также рекомендовали рассмотреть возможность вынести на комиссию по нестационарным торговым объектам участки для размещения модульных туалетов.

 

 

Похожие новости