Важные вопросы образования и культуры города Астрахани рассмотрены на заседании Городской Думы

21 марта было проведено заседание комитета по образованию и культуре Городской Думы. Началось оно с положительной ноты — вручения благодарственных писем детям, принявших участие в фестивале детского творчества для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Председатель комитета по образованию и культуре Ольга Данилова лично поблагодарила помощников в организации фестиваля: «Хочу сказать большое спасибо! Мне очень приятно, что это и дети моих коллег – депутатов, и я надеюсь на их помощь  в следующем году».

Согласно повестке дня, о результатах ревизии школ города Астрахани доложил аудитор-консультант контрольно-счетной палаты муниципального образования «Город Астрахань» — Бигеев Ринат.  Особое внимание было уделено нарушениям, связанным с финансовым поощрением сотрудников, а именно, не допустимой формулировкой премирования и стимулирующих выплат.  Неправомерно выплаченные суммы в размерах около 600 000 рублей были выявлены в МБОУ г. Астрахани СОШ No 13 и No 8, и свыше 200 000 рублей – в СОШ No 40.

Директоры, в свою очередь, отчитались, что в документации внесены коррективы, и они приведены в соответствие с требованиями контрольных органов. Во избежание подобных нарушений на рассмотрение было вынесено решение об организации разъяснительной работы, например, в формате семинара, для руководства учебных заведений.  Вместе с этим есть необходимость создания типового документа, регламентирующего правила премирования сотрудников школ и выделения им из бюджета стимулирующих выплат. Идею поддержали директоры школ и выразили большую заинтересованность в проведение разъяснительных мероприятий.

Свою обеспокоенность техническим состоянием объектов культуры и дополнительного образования в области искусств города Астрахани, в частности архива города по ул. Дзержинского,1, высказала Хомутова Анна — начальник управления культуры. «Ремонт архива не был заложен в бюджетной программе на 2019 год. Не было принято никаких действий. Ни ремонта, ни документации» — отметила она. Речь зашла о целесообразности сохранения архива в этом здании и проведении фасадных работ. В ходе рассмотрения данного вопроса было решено ремонтировать объект. Предварительная сумма ремонта в 2017 году 28 миллионов рублей, и вполне может возрасти в пересчёте на 2019 год.

В сложной ситуации оказалась и библиотека  No 12 по ул. Дальняя, которая нуждается в срочном ремонте в связи с затоплением первого этажа. В результате перераспределения бюджетных средств из-за аварии на другом объекте, восстановление библиотеки отложилось на неопределённый срок. Данная информация была принята к сведению комитетом.

 

 

 

Похожие новости