В Астрахани утвержден новый Порядок взаимодействия муниципальных заказчиков с уполномоченным органом в сфере закупок

Установлено, что полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд МО «Город Астрахань» осуществляет управление муниципальных закупок и торгов администрации МО «Город Астрахань».

В частности, для определения поставщиков управление проводит открытые конкурсы, конкурсы с ограниченным участием и конкурсы в электронной форме на основании заявок заказчиков.

В состав заявки входят следующие документы: карточка согласования по установленной форме; информационная карта на организацию определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей); техническое задание; обоснование начальной (максимальной) цены контракта с указанием реквизитов (ценовые предложения, справочная информация, скриншоты с изображениями соответствующих страниц сайтов с указанием даты и времени их формирования); проект контракта.

Дополнительно в составе заявки представляются утвержденные заказчиком образцы форм для заполнения участниками закупок (информации по критериям), порядок рассмотрения и оценки заявок.

Регламентировано, что заявки (за исключением закупок услуг по финансовому посредничеству) направляются заказчиками: на I квартал будущего финансового года — до 1 ноября текущего года — для муниципальных бюджетных учреждений, для остальных заказчиков — в течение одного календарного месяца после принятия закона о бюджете; на II квартал — до 15 февраля текущего года; на III квартал — до 15 мая текущего года; на IV квартал финансового года — до 15 августа текущего года.

Закреплено, что заявки утверждаются управлением в соответствии с согласованным планом закупок и планов-графиков закупок.

По результатам проведения конкурса на основании утвержденной заявки с участником закупки заключается контракт.

Отмечено, что результаты исполнения контракта, информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе в установленной форме.

Признано утратившим силу Распоряжение администрации муниципального образования «Город Астрахань» от 29.06.2018 N 2861-р, ранее утверждавшее аналогичный порядок.

Распоряжение администрации муниципального образования «Город Астрахань» от 25.02.2019 N 599-р

 

Похожие новости