Новый порядок назначения соцгарантий астраханским семьям детей-инвалидов

В Астраханской области законодательно регламентирована процедура назначения и предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим детей-инвалидов.

В частности, к таким мерам социальной поддержки относятся:

  • назначение компенсации расходов на оплату проезда в специализированную медицинскую организацию для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи и консультации ребенком-инвалидом;
  • назначение денежной выплаты на расходы, связанные с лечением ребенка-инвалида в специализированной медицинской организации за пределами Астраханской области или с необходимостью приобретения гастростомической трубки, назогастрального питательного зонда или лекарственных средств, не входящих в перечень лекарственных препаратов для медицинского применения.

Установлено, что размер денежной выплаты на расходы, связанные с лечением ребенка-инвалида, в случае если срок пребывания в специализированной медицинской организации составил менее 14 календарных дней, составляет 3500,0 рублей. При сроке пребывания ребенка-инвалида в специализированной медицинской организации от 14 до 30 календарных дней размер выплаты составит 5000 рублей. В случае нахождения ребенка-инвалида в медицинской организации более 30 календарных дней или с повторным сроком пребывания в течение 12 месяцев размер денежной выплаты составит 7000 рублей.

Решение о назначении или об отказе в назначении денежной выплаты на расходы, связанные с лечением ребенка-инвалида, принимается минсоцразвития Астраханской области в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления с приложением документов.

Документ вступил в силу 2 сентября 2017 года.

Постановление Правительства Астраханской области от 16.08.2017 N 273-П

Похожие новости